SSブログ

「稚鮎の磯辺揚げ」で一杯! [グルメ]

RIMG7429.jpg








この日は、地元の日本海庄やにお邪魔しました。





RIMG7417.jpg


飲み物は、「白ホッピー」割りからスタートです。




RIMG7418.jpg


お通しは、「おでん風煮物」です。





RIMG7420.jpg


肴は、大好物の「谷中生姜」。





RIMG7419.jpg


味噌が甘辛い味付けで美味しいです。





RIMG7424.jpg


これだけ舐めても肴になりますね。





RIMG7425.jpg


続いて、「稚鮎の磯辺揚げ」。稚鮎の苦味と海苔の香りが効いています。





RIMG7428.jpg


大きさも手頃、一口で食べられて美味しいです。





RIMG7431.jpg


次は、「海鮮塩焼きそば」。





RIMG7432.jpg


お腹が空いたので頼みましたが、具も多く、つまみにもなります。





RIMG7435.jpg


飲み物のお代わりは、「角ハイ」。





RIMG7438.jpg


肴は、「茹でた空豆」。





RIMG7439.jpg


甘い豆にちょっとの塩味が美味しいです。





RIMG7437.jpg


次は「バーボンハイボール」。





RIMG7441.jpg


次の肴は、「エイヒレ」。バーボンハイボールでもエイヒレをつまみます。



ご馳走様でした。
nice!(11)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 11

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。