「稚鮎の磯辺揚げ」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の日本海庄やにお邪魔しました。
飲み物は、「白ホッピー」割りからスタートです。
お通しは、「おでん風煮物」です。
肴は、大好物の「谷中生姜」。
味噌が甘辛い味付けで美味しいです。
これだけ舐めても肴になりますね。
続いて、「稚鮎の磯辺揚げ」。稚鮎の苦味と海苔の香りが効いています。
大きさも手頃、一口で食べられて美味しいです。
次は、「海鮮塩焼きそば」。
お腹が空いたので頼みましたが、具も多く、つまみにもなります。
飲み物のお代わりは、「角ハイ」。
肴は、「茹でた空豆」。
甘い豆にちょっとの塩味が美味しいです。
次は「バーボンハイボール」。
次の肴は、「エイヒレ」。バーボンハイボールでもエイヒレをつまみます。
ご馳走様でした。
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