「鰯のたたき」で一杯! [グルメ]
この日は地元の「日本海庄や」で軽く飲むことに…。
飲み物は、「白ホッピー」セット。
お通しは、いつもの「おでん風煮物」。
「寄せ豆腐の冷奴」。塩で食べましたが、豆腐の甘さを十分に味わえました。
肴は、「鰯のたたき」。
脂がほどよく乗っていて美味しかったです。
そして、「串焼き」。
今回は、左から、「ねぎま」「鶏皮」「ボンジリ」「軟骨」「つくね」。ホッピー割りが終わります。
飲み物は「角ハイ」へ。
仕上げは、甘いものが食べたくなって、「薩摩芋のカリカリ揚げ」です。
甘い蜜をつけて食べます。
デザートのようでホッとします。
仕上げは、「バーボンハイボール」。
飲み物に関しては、ちっとも軽くありませんでした。
ご馳走様でした。
コメント 0