広尾の“あいおい”で「小鉢八皿」を愉しむ! [グルメ]
この日は、飲み会があり、港区広尾にある「あいおい」という「和ダイニング」のお店にお邪魔しました。
http://hiroo-aioi.com/index.html
夜の献立(コース)は一つ、まずは「お椀」。
そして、小鉢八皿。
見た目も美しく、どれも美味しかったです。
そして、「お刺身三種盛り合わせ」。
そして旬の一皿、今回は初夏らしく「鮎の塩焼き」です。
追加で、「焼き空豆」をいただきました。
他の方は稲庭うどんで〆ていましたが、小生はお酒で〆ました。
飲み物は、撮影しませんでしたが、はじめは赤星、「サッポロラガー」でした。
お酒は、おススメ三種。三種飲んで2合ほど、そこそこ酔えます。
もちろん、お酒は追加です。
雰囲気も良く、お料理も美味しく、お酒も美味しかったです。
全品、お酒の肴のようで、酒好きにはたまらないお店ですね。
大満足!ご馳走様でした。
http://hiroo-aioi.com/index.html
夜の献立(コース)は一つ、まずは「お椀」。
そして、小鉢八皿。
見た目も美しく、どれも美味しかったです。
そして、「お刺身三種盛り合わせ」。
そして旬の一皿、今回は初夏らしく「鮎の塩焼き」です。
追加で、「焼き空豆」をいただきました。
他の方は稲庭うどんで〆ていましたが、小生はお酒で〆ました。
飲み物は、撮影しませんでしたが、はじめは赤星、「サッポロラガー」でした。
お酒は、おススメ三種。三種飲んで2合ほど、そこそこ酔えます。
もちろん、お酒は追加です。
雰囲気も良く、お料理も美味しく、お酒も美味しかったです。
全品、お酒の肴のようで、酒好きにはたまらないお店ですね。
大満足!ご馳走様でした。
おはようございます(^_^)
小鉢八皿は盛りつけもよく、色々なお料理がいただけて
いいですね。私の好きなジュンサイもあるような(^^ゞ
今年はまだ鮎の塩焼きを食べていませんので、近々
食べに出かけたいと思います(*^_^*)
by プースケ (2013-06-30 08:48)
プースケさま、コメントを有難うございます。小鉢は見た目も美味しそうでした。そうです、ジュンサイもありました。鮎も良かったです。初夏ですね。
秋にまた訪れてみたいです。
by newton (2013-06-30 14:34)