“日本海庄や”で串焼きを愉しむ! [グルメ]
忙しくて更新が滞ってしまいました。
でも、相変わらず飲んではいるので、少しずつ更新していきます。
この日は時間が遅くなったので地元の日本海庄やにお邪魔しました。
飲み物は、「白ホッピー」割り。
お通しは、おでん風煮物です。
肴は、「刺身三種盛り合わせ」。
選べると言うので、鯵、サーモン、甘エビをチョイス。
七夕特別価格777円でした。
次の肴は、「旨い揚げ竹輪」。“旨い”と名前についているくらい自信作なのでしょう。
海苔が良いですね。
飲み物は「角ハイ」です。
串焼きは…
「ねぎま」、「砂肝」、「鶏皮」
「ぼんじり」、「つくね」。
パリパリの鶏皮と甘い脂のぼんじりが好きです。
どこでも頼みます。
ご馳走様でした。
コメント 0