“味の民芸”で「うどんdeパスタ 明太クリーム」を食す! [グルメ]
休日のランチに味の民芸に出かけました。
完全禁煙になったので気持ち良く食事ができます。
ここでは「皿うどん」を注文することが多いのですが、この日は珍しいメニューがあったので頼んでみました。
「うどんdeパスタ 明太クリーム」です。
もちもちとしたうどんの食感はそのままに、クリームソースと相性は良いようです。
ただ、明太子がクリームに溶けていて、味も食感もあまり目立ちませんでした。
野菜はロマネスコが入っていて、イタリア風になっていますね。
(ローマ近郊やドイツで開発されたと言われているようです)
明太クリームの味がもう少しあると個性が出て、もっと美味しくなると思います。
ちょっと残念でした。
ご馳走様でした。
完全禁煙になったので気持ち良く食事ができます。
ここでは「皿うどん」を注文することが多いのですが、この日は珍しいメニューがあったので頼んでみました。
「うどんdeパスタ 明太クリーム」です。
もちもちとしたうどんの食感はそのままに、クリームソースと相性は良いようです。
ただ、明太子がクリームに溶けていて、味も食感もあまり目立ちませんでした。
野菜はロマネスコが入っていて、イタリア風になっていますね。
(ローマ近郊やドイツで開発されたと言われているようです)
明太クリームの味がもう少しあると個性が出て、もっと美味しくなると思います。
ちょっと残念でした。
ご馳走様でした。
大学生の頃何もないときにやった「うどげてぃ」
と違って、これは結構いけそうですね。
by monkey (2013-07-07 20:24)
色合い的に黄色が欲しい気が
温泉卵を真ん中に落としたいです^^
by さる1号 (2013-07-08 06:04)
monkeyさま、コメントを有り難うございます。「うどげてぃ」も興味がありますね。小生も1人暮らしの時はぺぺロンチーニばかりでした(笑)。
さる1号さま、コメントを有り難うございます。温泉卵は良いアイデアですね。
トッピングがあれば試してみたいです。カルボナーラ風になりますね。
by newton (2013-07-11 12:31)