地元の“浪漫酒場”で焼き鳥で一杯! [グルメ]
この日は地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは飲み物。もちろん、「白ホッピー」割です。
お通しは、「枝豆」。
肴は、「じゃこ豆腐」、ちょっと時間がかかっていると思ったら、じゃこが揚げたてでした。
カリカリのじゃこに豆腐の甘さが美味しいですね。
ホッピー中のお代わりです。
次は、「サザエ刺身」、コリコリとした食感、肝も美味しかったです。
塩が敷き詰められていたので、塩をつけて食べると醤油より美味しかったです。
飲み物を「角ハイ」に切り替えます。
そして、焼き鳥。
まずは、タレで「つくね」と「レバー」。
塩で、「ぼんじり」、「かしら」、「椎茸」。
角ハイのお代わりです。
会計の間に、アイス入りの凍ったイチゴをいただいて、口に中がさっぱりに…。
ホッと満足、ご馳走様でした。
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