地元の“日本海庄や”で「海鮮岩海苔ピッツァ」を愉しむ! [グルメ]
この日は地元の“日本海庄や”にお邪魔しました。
飲み物は、「ホッピー」割り。
お通しは、「おでん風煮物」です。
肴は、まずは「マグロやまかけ」。
そして、「水茄子刺身」。
塩をつけることで茄子の甘さが引き立ちます。
旬の水茄子が美味しいです。
さらに、「海鮮岩海苔ピッツァ」。
フルサイズだと大きいですよと、ハーフサイズを作ってくれました。心遣いが嬉しいです。
和風ピザの味も、もちろん美味しかったです。
飲み物は、「角ハイ」です。
〆は、「焼き枝豆」。
最近は、茹でた枝豆より、焼いた枝豆のほうが好きです。
ご馳走様でした。
焼いたのは香ばしそうですね
by いっぷく (2013-08-08 06:41)
いっぷくさま、コメントを有り難うございます。焼き枝豆は、あれば注文します。茹でていないので、旨さがお湯に流出しない気がします。豆の味が濃厚で美味しいですよ。
by newton (2013-08-09 15:56)