地元の居酒屋“晴れのち晴れ”で「鎌倉野菜の天ぷら」で一杯! [グルメ]
この日は地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。
飲み物は、「樽詰スパークリングワイン」。
以前から気になっていたので注文してみました。
フルーティーな味わいでスッキリと食前酒に良い感じでした。
お通しは、左が「きゅうりの浅漬け、塩昆布添え」、右が「ササミともやしのナムル風」。
飲み物は、いつもの「ホッピー割り」。
シャリ金です。
氷が入っていないので、薄まりません。
美味しいですよ。
肴は、この日のオススメの刺身の中から…
「ヤリイカ」と
「ヒラメ」をオーダー。
量もあり、美味しかったです。
次は、「鎌倉野菜の天ぷら、ハーフサイズ」。
そのままだと量が多いと言うことなので、ハーフにしていただきました。
甘めのもろみが野菜の天ぷらを引き立てます。美味しいです。
そして、「ネギ塩豚トロ焼き」。
肉を食べたくなったので注文です。
ドレッシングが塩だれで味がサッパリ、脂をあまり意識せず、旨く感じました。
飲み物は、「角ハイ」です。
最後に、「ミックスナッツと黒糖空豆」。
甘い黒糖空豆と角ハイの炭酸が合います!
〆は、お気持ちの味噌汁。魚の出汁が効いていて、美味しいです。
飲んだ後で落ち着きます。
ご馳走様でした。
天麩羅を甘めのもろみで食べるのは始めて見ました
どんな感じだろう
by さる1号 (2013-08-09 06:55)
さる1号さま、コメントを有り難うございます。色々とチャレンジしているようですが、もろみも結構いけました。もちろん塩でも美味しいです。
by newton (2013-08-09 15:54)