エースコック「CoCo壱番屋(監修)キーママターカレー焼きそば」を食す! [グルメ]
2013年7月22日発売のエースコック「CoCo壱番屋(監修)キーママターカレー焼きそば」をスーパーで見つけて購入しました。
CoCo壱番屋(監修)の名前に惹かれて買ってみました。
キーマカレーと言うのも好きなカレーなので、興味津々です。
カバーをはずすと作り方が書いてあります。
中から、「かやく」と「麺ほぐし香味油」「仕上げシーズニング」を取り出します。
「かやく」だけを麺に振りかけてお湯を注いで3分待ちます。
お湯を切って、「麺ほぐし香味油」を注いでよく混ぜます。
そして「仕上げシーズニング」を入れて、良く混ぜます。
この時、部屋中にカレーのスパイシーな香りがたちこめます。
麺は太め、カレーが良くなじみます。
結構、美味しかったです。
辛さやスパイシーの調節ができる調味料があると便利だと思います。
ご馳走様でした。
私の場合CoCo壱番屋自体が未経験なので
まずはそこからです
CoCo壱番屋のカレーははお好きですか
by いっぷく (2013-08-12 09:56)
いっぷくさま、コメントを有難うございます。CoCo壱番屋のカレーには、単身赴任時代に良く利用しました。カレーとサラダ、ラッシーのセットでよく食べていました。日本的カレーとしては好きな方ですね。
by newton (2013-08-13 17:45)