SSブログ

地元の“日本海庄や”で「こぼれ寿司」で一杯! [グルメ]

RIMG9391.jpg









この日は遅い時間になってしまったので、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。






RIMG9384.jpg


飲み物は、「ホッピー」割りです。





RIMG9389.jpg


肴は、「鯵のたたき」。





RIMG9390.jpg


甘みがあって美味しかったです。





RIMG9385.jpg


続いて、「寄せ豆腐の冷奴」。






RIMG9394.jpg


醤油もつけてみたのですが、やはり塩が良いと言うことで、マイ塩「ぬちまーす」を出しました。






RIMG9386.jpg


マイルドな味わいのミネラルたっぷりの塩です。
豆腐の甘さを引き立てます。






RIMG9392.jpg


そして、ご飯ものを食べたくて、「こぼれ寿司」を注文。
しかし、イクラがないとのことでしたがOKしました。

出てきた寿司は、「ネギトロ×2、イクラ、カニ」でした。
ウニ×2のほうが良かったです。




RIMG9393.jpg


次の飲み物は、「角ハイ」。


肴は「串焼き」です。






RIMG9396.jpg


左から、「つくね」、「ねぎま」、「鶏皮」、「ボンジリ」。
塩でいただきました。

ぼんじりの脂の加減が美味しかったです。


ご馳走様でした。




nice!(16)  コメント(4)  トラックバック(0) 

nice! 16

コメント 4

さる1号

こぼれ寿司、ウニx4でもいいなぁ^^
by さる1号 (2013-08-31 08:47) 

月乃

こんにちは。
最近、1丁400円のお豆腐を沖縄で作っている淡いピンク色のお塩で頂きました。
初めて、お豆腐をお塩で頂きましたがお豆腐よりお塩の方が美味しい気がして、ちょっと変な感じです。(w)
by 月乃 (2013-08-31 09:32) 

たぬぽ

ヒィヤァ~!こぼれ寿司、めちゃくちゃ美味しそうですね~。ヽ(´д`;)ノ
ねっとり、トロトロな感じがたまりません~。(>_<;)
アジは鮮度が良さそうで、こちらも美味しそうですね~。
by たぬぽ (2013-08-31 16:29) 

newton

さる1号さま、コメントを有難うございます。ウニ×4、小生も賛成です。

月乃さま、コメントを有難うございます。1丁400円の豆腐もなかなかのお値段ですが、お塩も美味しそうですね。豆腐は塩のほうが豆腐の旨味を引き出して美味しいですね。

たぬぽさま、コメントを有難うございます。こぼれ寿司は、以前食べたときのほうが、こぼれていたような気がします。

by newton (2013-09-01 23:11) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。