地元の“日本海庄や”で「こぼれ寿司」で一杯! [グルメ]
この日は遅い時間になってしまったので、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。
飲み物は、「ホッピー」割りです。
肴は、「鯵のたたき」。
甘みがあって美味しかったです。
続いて、「寄せ豆腐の冷奴」。
醤油もつけてみたのですが、やはり塩が良いと言うことで、マイ塩「ぬちまーす」を出しました。
マイルドな味わいのミネラルたっぷりの塩です。
豆腐の甘さを引き立てます。
そして、ご飯ものを食べたくて、「こぼれ寿司」を注文。
しかし、イクラがないとのことでしたがOKしました。
出てきた寿司は、「ネギトロ×2、イクラ、カニ」でした。
ウニ×2のほうが良かったです。
次の飲み物は、「角ハイ」。
肴は「串焼き」です。
左から、「つくね」、「ねぎま」、「鶏皮」、「ボンジリ」。
塩でいただきました。
ぼんじりの脂の加減が美味しかったです。
ご馳走様でした。
2013-08-31 07:46
nice!(16)
コメント(4)
トラックバック(0)
こぼれ寿司、ウニx4でもいいなぁ^^
by さる1号 (2013-08-31 08:47)
こんにちは。
最近、1丁400円のお豆腐を沖縄で作っている淡いピンク色のお塩で頂きました。
初めて、お豆腐をお塩で頂きましたがお豆腐よりお塩の方が美味しい気がして、ちょっと変な感じです。(w)
by 月乃 (2013-08-31 09:32)
ヒィヤァ~!こぼれ寿司、めちゃくちゃ美味しそうですね~。ヽ(´д`;)ノ
ねっとり、トロトロな感じがたまりません~。(>_<;)
アジは鮮度が良さそうで、こちらも美味しそうですね~。
by たぬぽ (2013-08-31 16:29)
さる1号さま、コメントを有難うございます。ウニ×4、小生も賛成です。
月乃さま、コメントを有難うございます。1丁400円の豆腐もなかなかのお値段ですが、お塩も美味しそうですね。豆腐は塩のほうが豆腐の旨味を引き出して美味しいですね。
たぬぽさま、コメントを有難うございます。こぼれ寿司は、以前食べたときのほうが、こぼれていたような気がします。
by newton (2013-09-01 23:11)