上板橋“すしやあづまニカイ”で「ゴルゴンゾーラ・ニョッキ」を愉しむ! [グルメ]
この日は、東武東上線上板橋駅近くの“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。
メニューのボードを見ます。
まず、飲み物は「ナミナミスパークリングワイン」、相変わらずの目一杯です。
バケットにはオリーブオイルをつけます。
肴は、8月一杯で終了だと言うので「海の幸のマリネ」をオーダーです。
魚介類たっぷり、セロリも美味しいです。
レモンをたっぷり絞ります。
お酢を使っていないのでむせません。
白ワインは「CASAMATTA」です。
メインは、久しぶりに「ゴルゴンゾーラ・ニョッキ」をいただきました。
濃厚なゴルゴンゾーラにジャガイモのニョッキが合いますね。
これにはやはり赤ワインです。
「CASAMATTA」の赤です。
〆は、バーボン・オン・ザ・ロック。
「EZRA BROOKS」です。
辛口のバーボンです。
つまみは「ミックスナッツ」。
バーボンをおかわりしてしまいました。
ご馳走様でした。
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