地元の“浪漫酒場”で「串焼き」で一杯! [グルメ]
この日は地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
喉が渇いていたので、「生ビール」をオーダー。
涼しくなってきたとはいえ、ジョッキまで冷えた生ビールは美味しいです。
お通しは、「ザーサイと鶏肉の炒めもの」。
これもお代わりが欲しいくらいです。
肴は、「ホウボウの刺身」。
程よく身がしまって、甘味があって美味しかったです。
お酒は、「白ホッピー」割り。
続いて、「ヤリイカの煮付け」。甘くなく辛くなく、程よい味で、結構ボリュームもありました。
そして、「串焼き」です。
右から、「玉ねぎ」、「厚切りベーコン」
「肉巻きアスパラ」、「椎茸」、「トントロ」
全部、塩です。
トントロの脂がたまりません。
飲み物は、「角ハイ」です。
脂ものには炭酸ですね。
おまけに「スナック菓子」。
〆は、「pino アーモンド味」。
口の中はスッキリ。
ご馳走様でした。
こんばんは(^_^)
串焼きが色々と並んで美味しそうですね♪ 串焼きはタレも
好きですが塩が大好きです。豚トロもいいなぁ(*^_^*)
ジョッキまで冷えたビールは最高に美味しいと思います。
by プースケ (2013-09-15 14:13)
ホウボウのお刺身、いいですねー。ちょいと酸味のあるホッピーにも合うかもしれませんね
by monkey (2013-09-15 14:29)
プースケさま、コメントを有難うございます。串焼きは塩ですね。たまにレバーはタレを注文しますが…。まだまだキンキンに冷えたビールが美味しいですね。
monkeyさま、コメントを有難うございます。ホウボウの刺身は美味しかったですよ。ビールも良いけど、ビール風味飲料のホッピーにも良く合いますね。
by newton (2013-09-15 22:32)