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上板橋駅近くの“すしやあづまニカイ”で「ホタテのブルゴーニュバター焼き」を愉しむ! [グルメ]

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この日は東武東上線上板橋駅近くの“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。






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飲み物は、「ナミナミ スパークリングワイン」。
ゆったりと喉を潤していきます。






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そして、「バケット」です。





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肴は、最高級の生ハム「クラテッロ」。





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塩味はそれほどでもありませんが、味が濃厚で、脂も濃く旨いです。






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この生ハムはお尻の骨なしの部位で作られ、熟成期間は14ヶ月、かなりの高級品です。

詳細は、http://ameblo.jp/adumanicai/entry-11612218511.html
あづまニカイのブログでご確認ください。





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これに合わせるワインはオススメの「ランブルスコ」の赤のスパークリングワイン。
よく冷えた微発泡の赤です。

オススメだけあって、「クラテッロ」に合います。





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次の肴は、「ホタテのブルゴーニュバター焼き」です。






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エシャロット、ニンニク、イタリアンパセリで作った自家製のブルゴーニュバターで焼いたもので、
バジルも効いています。
香りが大変良く、味も抜群でした。





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これには白ワインです。
「ゲヴェルツトラミネール」、香り豊かでふくよかな味わいの白ワインです。






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さらに、「プラネタ・セグレタ」です。




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さらにバケットの追加をいただきました。





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もちろん、バケットにソースをつけたいただくためですが、美味しかったです。
お皿を綺麗にしました。




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〆は、POLIの「グラッパ」。
香りが良いです。





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そして、定番の「ミックスナッツ」。


大満足!ご馳走様でした。






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