ペヤング「豚の生姜焼き風」を食す! [グルメ]
2013年9月に発売された、まるか食品の「ペヤング豚の生姜焼き風」をスーパーで発見、早速購入しました。
蓋を開けると、「かやく」と「ソース」が入っています。
「かやく」を焼き蕎麦の上に乗せます。
野菜と豚肉が見えます。
お湯を注いで3分、シッカリと湯きりを,、ソースをかけます。
そして、しっかりと混ぜ合わせます。
豚肉とキャベツが見えます。香りが生姜焼き風で、良い香りです。
味も、もちろん生姜焼きの味がしますが、ソースの味はくどくありません。
具がもう少し多いと満足感もアップするのですが…。
ご馳走様でした。
最近の乾燥肉は戻すとしっかり普通の肉になりますからねぇ。
写真を見てはインスタント麺好きとしては見逃しが成りませんね。
by monkey (2013-10-14 21:03)
ペヤングもいろいろあるんですね
アイデア勝負ですね
by いっぷく (2013-10-15 02:15)
monkeyさま、コメントを有り難うございます。本当に最近の乾燥肉は質が上がりましたね。だから、もう少し欲しくなるんです。
いっぷくさま、コメントを有り難うございます。最近、ペヤングの新商品がやたらと目につくのですが…。今まで、あまり見なかったかもしれませんが…。新しい商品が出たらまたチャレンジします。
by newton (2013-10-15 18:45)
こんな味の焼きそばもでているんですね!
新商品と聞くととーっても気になります。
by なゆ (2013-10-15 18:49)
なゆさま、コメントを有り難うございます。焼きそばも含めてカップ麺の“新商品”が店頭に並ぶと、つい買ってしまいます。
by newton (2013-10-17 17:42)