「日清麺職人 鴨だし和風しょうゆ」を食す! [グルメ]
2013年10月発売の「日清 麺職人 鴨だし和風しょうゆ」を発見し、購入しました。
「鴨だし」と「まるで生めん」という文字に惹かれました。
中には、「かやく」と「液体スープ」、「焼き海苔」が入っています。
「かやく」を入れて4分待ちます。
液体スープを入れて、良くほぐします。
スープは、鴨の香りと味がします。
鶏より濃いので、鴨だしなのでしょう。
麺も、「まるで生めん」というコピーのように、細麺で生めんのようなモチモチ感があります。
具材には、鴨つくねやネギ、揚げ玉が入り、焼き海苔が和風しょうゆの鴨だしに合いますね。
なかなか美味しいカップ麺です。
スープまで完食、ご馳走様でした。
カップ麺の進化って凄いですね。
健康上の理由でカップ麺はほとんど食べなく(食べたくても我慢(笑))なってしまいましたが、たまに食べたくなるんですよね(笑)
by ちょんまげ侍金四郎 (2013-10-24 07:45)
麺職人、麺の食感はかなりいい感じですよね~(*^_^*)
ダンナが麺職人を気に入ってるので時々買いますが、
鴨だしが出ているのは知りませんでした。見かけたら買ってみようっと♪
by hatsune (2013-10-24 17:06)
ちょんまで侍金四郎さま、コメントを有難うございました。小生も健康上、良くないと妻には言われているのですが、好きなんですよね(笑)。
hatsuneさま、コメントを有難うございました。麺職人と言うだけあって、美味しい麺ですよね。鴨だしは和風で良いですよ。お試しアレ!
by newton (2013-10-27 19:11)