「牛ハラミソテー赤ワインソース」で一杯! [グルメ]
この日は地元の“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。
飲み物は、「ホッピー」割りです。
お通しは、「きゅうりの塩麹漬けと笹身とモヤシのナムル」。
肴は、「秋野菜とホタテのアヒージョ」
シャクシャクとした食感のレンコンとシメジ、オリーブオイルとニンニクの香りが良いです。
次は、「牛ハラミソテー赤ワインソース」。
赤ワインの香りが効いています。
ハラミは柔らかいけど、それなりに噛みごたえもあって肉って感じで旨いです。
飲み物は、「ハイボール」。
「ミックスナッツ」もいただきました。
この日も本を読みながら、ゆったりとお酒と料理を楽しみました。
ご馳走様でした。
お通しが二品出るんですね
肉も乾き物もあって楽しめる所という感じが伝わってきます
by いっぷく (2013-10-28 21:16)
本を読みながらゆったりと楽しめるのは好いですね♬
by nmzk (2013-10-28 22:58)
いっぷさま、コメントを有り難うございます。お通しの器が2つに分かれているので、必然的に2種類なのかも…。2種類あると楽しめて良いです。乾き物はメニューにはなかったかもしれませんが、頼めば出てきます。
nmzkさま、コメントを有り難うございます。お店の人と話をすることも結構ありますが、地元では本を読むことの方が多いですね。お酒と肴付きの書斎です。お金はかかりますが…(笑)。
by newton (2013-10-30 13:00)
あああ~っ、これはコクのあるワインが飲みたくなります~~~っ。
by hatsune (2013-10-31 17:46)
hatsuneさま、コメントを有り難うございます。この「ハラミソテー赤ワインソース」は、赤ワインで煮込んだのではないかと思うほど、赤ワインが効いていました。フルボディが良いですね。
by newton (2013-11-01 15:04)