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「ペンネ・アラビアータ」で白ワイン! [グルメ]

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この日は、東武東上線上板橋駅近くにある“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。






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一応、メニューの黒板を拝見。






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飲み物は、「ナミナミスパークリングワイン」。
注いでいるところを撮影してみました。
もちろん、目いっぱいまで注いでくれます。






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お通しは、「バケット」。





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肴は、「生ハムサラミ、小盛り」です。






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ここで白ワイン、「プラネタ ラ・セグレタ」シチリアのワインです。






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白く見えているのは「ラルド」。
ラルドは豚の背脂の香草漬けで、口に入れると香草の香りがして、脂が溶けるように広がります。
これは美味しかったです。






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次は、「ゲヴェルツトラミネール」、しっかりとした白ワインです。






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メインは、「ペンネ・アラビアータ」。






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アルデンテのペンネにソースが良く絡み、ピリ辛で美味しいです。






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ワインをもう一杯、「カサマッタ」、トスカーナのワインです。






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〆は、バーボン「エズラ ブルックス」のオンザロック。






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そして、「ミックスナッツの小盛り」。

(バーボンは調子に乗って、3杯も飲んでしまいました。)


ご馳走様でした。




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コメント 6

さる1号

脂身の香草漬け、美味しそうだけれどDrに怒られそう^^;
でも、こういうのって美味しいですよね
by さる1号 (2013-11-17 17:11) 

monkey

ペンネアラビアータ、ピリッとして
白ワインに合いますね。ラードも旨そうですが
かみさんが許してくれないだろうなぁ。
by monkey (2013-11-17 17:51) 

skekhtehuacso

とてもおいしそうです。
ザイゼリヤのゴムホースみたいなアラビアータしか食べていない自分が情けなくなりました。
by skekhtehuacso (2013-11-17 21:55) 

いっぷく

>背脂の香草漬け
口の中で溶ける感じでしょうか
by いっぷく (2013-11-18 04:40) 

beny

 今回は洋風ですね。バーボンは、高そうな銘柄ですね。
新年の口開けはワイルドターキーにしようかな。
by beny (2013-11-18 09:25) 

newton

さる1号さま、コメントを有り難うございます。怒られそうなものほど、美味しいというのが世の常ですね。怒られても良い!と踏ん切りを付けられるかどうかですね。

monkeyさま、コメントを有り難うございます。ラルド、1枚くらいならば良いのでは?

skekhtehuacsoさま、コメントを有り難うございます。アラビアータは自分でも作れそうですよ。固めのアルデンテでどうぞ。

いっぷくさま、コメントを有り難うございます。溶けないのですが、ジワッと香草の香りと脂が口中に広がる感じです。

benyさま、コメントを有り難うございます。ワイルドターキーの方がお高いようですが、どちらも美味しいですよね。
by newton (2013-11-19 15:02) 

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