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「牡蠣の味噌オイル漬け」で一杯! [グルメ]

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この日は、東武東上線ときわ台駅近くの“BY”にお邪魔しました。





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まずはビール、「ハートランド」の小瓶です。





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この日のメニューから肴を選びます。






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まずは、「八ヶ岳ピーマンとのやきちくわのおかか煮」です。





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ピーマンの歯切れの良い食感と焼きちくわの食感が楽しいです。






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お酒は、栃木県宇都宮市の井上清吉商店「澤姫 生酛純米 無濾過生原酒」、ハーフサイズです。
程よい酸味とトロッとした甘さが美味しいお酒です。






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次は、茨城県石岡市の府中誉(株)「太平海 特別純米 濾過前取り」の燗酒です。






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肴は、「牡蠣の味噌オイル漬け」。
味噌オイルが新鮮です。






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味噌の塩味がオイルと合って、お酒にピッタリです。






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次のお酒は、京都府京丹後市の木下酒造「玉川 山廃純米 ひやおろし」、燗酒です。
しっかりとした味わいのお酒です。

この酒に合う肴は、またも注文してしまいました。






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「くさやのブルーチーズ和え」。






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クセになるおいしさです。
今度、自分で作って見ようと密かに企んでいます。





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飲みたかったのですが、量が残っていないと言うことで、香川県観音寺市の川鶴酒造「川鶴 秋あがり 純米無濾過 備前雄町」です。
秋あがりだけに飲みやすい仕上がりです。






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〆は、「小てまりむすび」。





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「ゆかり」





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「おかか」





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「肉味噌」。
ちょうど良い腹具合です。






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お酒も少々、愛媛県西条市の首藤酒造「寿㐂心(すきごころ)純米ひやおろし 山田錦しずく姫純米」です。
麹米は山田錦50%精米、掛米はしずく姫60%精米です。

口当たりは軽く、スッキリとした飲み口のお酒です。


ご馳走様でした。






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