「バーニャカオダ」で白ワイン! [グルメ]
この日は友人と、東武東上線上板橋駅近くの“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。
週末ではなく、ウィークデイに行くのは珍しいのですが、小生が行きたかったのでお誘いしました。
その前の週に行こうと思っていたのですが、人身事故で電車がストップしていて行けなかったからです。
壁には、「TOKYO 泡fes」のポスターが貼られていました。
12月29日までのようですね。
東京、神奈川、千葉、埼玉の200店舗レストランやバーで楽しめるようです。
詳細(参加店舗など)は…、
http://wine-link.net/campaign/500005
というわけで、まずは「ROTARI(ロータリ)」のブリュット、スパークリングワインです。
美味しいブリュットでした。
お通しは、「バケット」です。
肴は、「茹でダコ(Polpo Bollito)」です。
レモンをたっぷり搾って、おいしく頂ました。
そして、白ワインを1本いただきました。
「MOLIN(モラン)2012 LUGANA CaMaiol」。
華やかさはないけど、落ち着いた味ワインのワインです。
そして、「バーニャカオダ」、野菜を摂りたいということでオーダーしました。
メインは、「ペンネ・アラビアータ」。
ペンネはつまみにもなるので良いですね。
〆は、グラッパ。
「GRAPPA Di PROSECCO」、5Lボトルから注ぎます。
大満足、ご馳走様でした。
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