イタリアンで白ワインを愉しむ! [グルメ]
この日は飲み会があり、渋谷区東にある「オステリア・ベヴェリーノ」にお邪魔しました。
まずは「プロセッコ」で乾杯です。
肴は、「ヒコイワシのマリネ」です。
小さいのですが、しっかりと存在を主張していました。
「パンの盛り合わせ」は鉄板です。
グリッシーニも良いし、フォカッチャが美味しかったです。
いろいろと迷ってしまったので、野菜たっぷりの「前菜の盛り合わせ」を注文です。
白ワインは「GINI」
スッキリとした白ワインです。
そして、「花ズッキーニのフリット」
中には、モッツァレラチーズが入っていて、とても美味しいです。
ワインをもう一つ、「TENUTA MAZZOLINO BLANC 」
香りが良い白ワインです。
パスタは、「ポルチーニのフェットチーネ」。ポルチーニが旨いです。
〆は、いつものグラッパたち。
今回は、果実酒もありました。
ナッツを食べながら愉しみました。
ご馳走様でした。
ああ、イワシがうまそうですね。
アンチョビの浅漬けって感じですか?
by skekhtehuacso (2013-12-14 23:23)
鰯がおいしそう!
前菜盛り合わせはまた豪華な!
by monkey (2013-12-15 00:12)
前菜の盛り合わせの盛りがぎっちりで素敵です^^
by さる1号 (2013-12-15 09:06)
ガラスの小鉢に入ったナッツ、これなら食べれますよ^^
by yu-papa (2013-12-15 21:05)
skekhtehuacsoさま、コメントを有り難うございます。イワシのオイル漬けという方が近いですね。それほど酸味は感じませんでした。
monkeyさま、コメントを有り難うございます。イワシは、手で捌いたそうです。前菜は来てみて驚きました。
さる1号さま、コメントを有り難うございます。皿からこぼれるのではないかと思えるほどの盛りでした(笑)。
yu-papaさま、コメントを有り難うございます。蒸留酒を飲むにはナッツが必須と思っている小生です。だから太るんですよね(笑)。
1月に再検査の再検査をすることになりました。
by newton (2013-12-16 17:15)