「紅の豚 ハーブグリル」で一杯! [グルメ]
この日は地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。
飲み物は、「シャリ金白ホッピー」。
寒くなってきても、シャーベット状に氷らせた金宮焼酎が良いですね。
氷が入っていないのが素敵です。
お通しは、「韓国風肉じゃが」と言っていたように聞こえました。
大きなジャガイモに人参、お肉、スープが多いのが特徴です。
肴は、刺身の「おまかせ五点盛り」。
左から、「カワハギ」
「ヒラマサ」
「金目鯛」
「真鰺」
「マコガレイ」。
どれも美味しいです。
飲み物は、「角ハイボール」。
肴は、「紅の豚 ハーブグリル」。
ピンク色に仕上がった豚肉は“紅”ではありませんが、雰囲気はあります。
ハーブの香りが効いていますが、強くなく、豚肉の味もしっかりとして、ニンニクも効いていて美味しいです。
これで、結構お腹が一杯になりました。
ご馳走様でした。
コメント 0