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贅沢「呑んべい盛り」で一杯! [グルメ]

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平成26年、最初に訪問したのは池袋にある“万事快調”、ビルの2Fにあります。






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まずは地ビール、神奈川県茅ヶ崎市の熊澤酒造「湘南ビール レモングラスホッパー」。
レモンの甘酸っぱさがする、サッパリとしたビールです。







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お通しは、「湯葉のポン酢かけ」。







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肴は、手始めに「くんもり マスタード添え」です。






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右から、「サバ」





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「鶏砂肝」





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「サザエ」





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「味玉」
スモークすることで、味に深みがでますね。






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お酒は、「秋鹿 霙もよう 山廃純米にごり生酒」、開栓したてで、ピリピリ感が残っています。







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次のお酒は、「玉川 山廃 純米 夏越し常温熟成 無濾過生原酒 五百万石」、旨味と酸味の調和が良いですね。
常温で夏を越して熟成させたそうですが、美味しいできになっています。






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次の肴は、やはり「呑んべい盛り」です。
お節並みのラインナップです。






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「鶏レバーの有馬煮」






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「鴨ロース」と「野菜のピクルス」






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「唐墨」






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「葉わさびきゃら煮」






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「スモーキーレバーペースト」






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「牡蠣のオイル漬け」。
贅沢ですね。
板さんの心遣いに感謝です。






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お酒は、「十字旭日 生酛 純米原酒 改良雄町70」。






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続いて、「悦凱陣 丸尾神力 純米 無濾過生」。





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〆の肴は、「豚バラ一夜干し、ブラックペッパーかけ」。





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ブラックペッパーをかけてもらいました。
ピリッとして、美味しかったです。





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〆のお酒は、「焼き麦焼酎」をオンザロックでいただきました。

今夜も大満足!


ご馳走様でした。




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コメント 4

hatsune

レモンの甘酸っぱさのするビール、さっぱりしそうですね。
夏場に飲んでみたいです♪
by hatsune (2014-01-10 00:51) 

さる1号

牡蠣のオイル漬け、その表面にそそられます
噛んだ瞬間の牡蠣の香りを思っただけで涎が・・・^^;
by さる1号 (2014-01-10 06:34) 

skekhtehuacso

私にとってnewtonさんのブログは、寝酒の最高のつまみです。
by skekhtehuacso (2014-01-10 22:41) 

newton

hatsuneさま、コメントを有難うございます。
仄かなレモンの酸味なので、夏はもっと美味しいでしょうね。

さる1号さま、コメントを有難うございます。「牡蠣」は、生とこのオイル漬けが大好きです。何故か、「カキフライ」はちょっと苦手です。

skekhtehuacsoさま、コメントを有難うございます。ブログを見ていただいて、お酒を飲んでいただけるとは…、悪酔いしないでくださいね(笑)。


by newton (2014-01-11 18:38) 

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