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「白菜のサラダ」で一杯! [グルメ]

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この日は、仕事仲間4人で、渋谷の神泉駅近くの“坐房”にお邪魔しました。
1Fは“Buchi”、立ち飲みバーです。






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“坐房”はB1、座っていただけます。






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まずは、ニュージーランドのスパークリングワイン「マンスフィールド&マルシュ」、フルーティで辛口のスパークリングワインです。






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お通しは、「タコと魚介のディップ、アンディーブ(チコリ)添え」。
コリコリとした食感と味が美味しかったです。






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肴は、「白子ぽん酢」。





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トロッと美味しいです。






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そして、「パテ ド カンパーニュ」





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ワインが飲みたくなってきました。






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そこで、フランス・ラングドックのアランパレ「ヴィオニエ2011」です。






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「ヒラメ昆布〆のカルパッチョ」、一味加えたヒラメのカルパッチョは味があります。






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「ズッキーニとベーコンのキッシュ」、ベーコンが効いています。





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「白菜のサラダ」





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チーズがかかって、ここでもカリカリのベーコンが味を引き締めています。







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続いて、フランス・フリウリのアルカニア「ピノ・グリージョ2012」です。





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ここで日本酒にチェンジ、香川県琴平町の丸尾本店「悦凱陣 手造り純米酒 オオセト」です。






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肴は、「厚揚げと茄子の煮浸し」。





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ここまで来ると和へ走りかけていますね。






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さらに、「手羽唐揚げ」、ジューシーです。





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「オムレツ」、四人だと一人当たり少しですね。





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「メンチカツ」






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これも四等分です。






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お酒は、愛知県津島市の長珍酒造「長珍 生生熟成5055 純米吟醸 無ろ過・本生」です。






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お酒は、〆のつもりで「グラッパ」。





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〆のご飯は、「ガーリックチャーハン」、香ばしく美味しいですね。
さすがに量がありました。


グラッパにチャーハンはさすがに合いませんでした。




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そこで、あらためて、〆の「ジャックダニエル」のオンザロック。

ちゃんぽんで食べすぎ、飲みすぎ…、でも美味しかったです。


ご馳走様でした。




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コメント 3

hatsune

やばいっ、どれも美味しそう。
白子ポン酢いいな~(⌒¬⌒*)
白菜のサラダって食べたことがないので、興味あります。
by hatsune (2014-01-30 23:58) 

さる1号

白菜のサラダもいいですね
これは真似できそうだから作ってみよう^^
by さる1号 (2014-01-31 05:40) 

newton

hatsuneさま、コメントを有難うございます。トロッとした「白子ポン酢」でした。「白菜のサラダ」は、結構美味しかったです。

さる1号さま、コメントを有難うございます。コールスローほど酸味がなく、ベーコンやチーズが味を引き立てています。キャベツは細かくきるのがポイントかも…。

by newton (2014-02-02 17:39) 

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