「グリーンマッスルと海老のグラタン」で一杯! [グルメ]
この日は友人と渋谷区神山町にある「ニュージープラットフォーム」にお邪魔しました。
席はカウンターです。
まずはスパークリングワインで乾杯です。
「ディスタントランド スパークリング ソーヴィニョンブラン」です。
少しフルーティな甘さの感じるスパークリングワインです。
肴は、「自家製アボカドディップ&トルティーヤチップス」。
トロッとしたフルーティなアボカドにピリ辛なトルティーヤが合います。
ここで白ワインです。
ニュージーランドの「スクウォーキング マグパイ チャッタラー ピノグリ2010」。
シッカリとした旨さのある白ワインです。
「自家製パン三種」もいただきました。
そして、「NZ産グリーンマッスルと海老のグラタン」です。
「グリーンマッスル」は、ムール貝の仲間だそうです。
これと海老をあわせたグラタン、クリーミーで美味しい。
身体が暖まりますね。
ラストは、NZ産ウオッカで〆ました。
ご馳走様でした。
コメント 0