「下仁田葱黒豚肉巻焼」で一杯! [グルメ]
この日は地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。
飲み物は、「ホッピー」セット。
お通しは、「おでん風煮込み」、タコの唐揚げがコリコリとして、出汁も染みていて美味しかったです。
肴は、「米茄子の田楽」。
柔らかい米茄子と甘い田楽味噌が旨い!芥子の実がアクセントになっています。
お酒が進みます。
次は、越後漬け物紀行、今回は「津川山海糀漬け」です。
糀漬けは、左上から、「スルメの糀漬け」「身欠きニシン糀漬け」
左下は「干し大根醤油漬け」「大根なた漬け」
右上は「菊芋の味噌漬け」と「プレーン海苔巻き」
身欠きニシンが良い漬け具合で旨かったです。
そして、干し大根醤油漬けのコリコリとした食感も良かったです。
そして、「下仁田葱黒豚肉巻焼」。
下仁田葱の甘さとタレの旨さ、別添えの味噌をつけると味に深みが増します。
飲み物は、「角ハイ」。
肴は、「チーズの天ぷら」。
チーズの風味が角ハイに合いますね。
ご馳走様でした。
2014-02-15 08:18
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コメント(2)
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茄子の田楽 つまみながらホッピー良いですね
ネギの肉巻きも美味しそうです(^^ゞ
by DON (2014-02-15 08:43)
DONさま、コメントを有難うございます。茄子の田楽は味噌の味が美味しく、酒の肴にピッタリでした。
by newton (2014-02-16 12:53)