明星「ぶぶか大盛 にんにく豚骨らーめん」を食す! [グルメ]
スーパーで2014年2月発売の明星「ぶぶか大盛 にんにく豚骨らーめん」を見つけたので購入しました。
東京・吉祥寺の「らーめん専門店 ぶぶか」とのコラボ商品です。
「特製 にんにく豚骨らーめん」の“にんにく”の文字に惹かれました。
上蓋をめくり、調味油と粉末スープを取り出します。
粉末スープをカップの中に入れて、お湯を注いで3分+1分です。
粉末スープをふりかけただけで、にんにくの香りが漂ってきます。
かなり期待できます。
4分待って、調味油を入れて混ぜ合わせます。
にんにくの香りがさらに増します。
麺は細麺ストレート、豚骨スープに合いますね。
食べ進み、スープもガンガン飲んでいくと、口の中がしっかりと“にんにく”に満たされていました。
醤油と背脂も効いていて、旨いらーめんです。
ちなみに“ぶぶか”は『味の民芸』系列だそうです。
食べ終わった後も口の中に残るにんにく風味が印象的です。
もちろん、スープも完食。
ご馳走様でした。
2014-03-02 23:08
nice!(13)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0