SSブログ

明星「ぶぶか大盛 にんにく豚骨らーめん」を食す! [グルメ]

R0011020.jpg




スーパーで2014年2月発売の明星「ぶぶか大盛 にんにく豚骨らーめん」を見つけたので購入しました。






R0011021.jpg


東京・吉祥寺の「らーめん専門店 ぶぶか」とのコラボ商品です。







R0011024.jpg


「特製 にんにく豚骨らーめん」の“にんにく”の文字に惹かれました。







R0011026.jpg



R0011025.jpg


上蓋をめくり、調味油と粉末スープを取り出します。







R0011028.jpg


粉末スープをカップの中に入れて、お湯を注いで3分+1分です。

粉末スープをふりかけただけで、にんにくの香りが漂ってきます。
かなり期待できます。







R0011030.jpg


4分待って、調味油を入れて混ぜ合わせます。
にんにくの香りがさらに増します。
麺は細麺ストレート、豚骨スープに合いますね。








R0011031.jpg


食べ進み、スープもガンガン飲んでいくと、口の中がしっかりと“にんにく”に満たされていました。
醤油と背脂も効いていて、旨いらーめんです。

ちなみに“ぶぶか”は『味の民芸』系列だそうです。

食べ終わった後も口の中に残るにんにく風味が印象的です。








R0011032.jpg


もちろん、スープも完食。


ご馳走様でした。



nice!(13)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 13

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。