パリに行ってきました 2 [グルメ]
パリに行ってきました2です。
月曜日は一日、研修で座講、ランチは撮影を忘れました。
そして夜は、ホテルの近くのショッピングセンターへ。
その中にあるアラビア料理?のレストランに入りました。
注文したのは、14ユーロ90セントのセットメニューです。
まずはビール、「ハイネケン」の瓶ビールです。
お料理が来るまでは、パンでつなぎます。
前菜は、「トマトとモッツレラチーズ」、早い話が「カプレーゼ」ですね。
ここで白ワイン、シャルドネのカラフェをいただきました。
8ユーロです。
そしてメインは、「サーモンのタルタル」です。
サーモンのタルタルにはパクチーのような香草が入っていて、アラビア風というより、東南アジア風でした。
これにもポテトフライがたっぷりでした。
翌日の朝食を撮影しました。
ホテルでのビュッフェです。
クロワッサンとパン、スクランブルエッグにベーコンとハム。
それにミルクです。
食べた後ですが、フルーツとヨーグルトを食べました。
食後はコーヒーとカプチーノ、もちろんアメリカンはありませんでした(笑)。
火曜日のランチも研修先でもビュッフェです。
サラダと蒲鉾みたいな練り物と野菜、微発泡ミネラルウォーター、デザートです。
前日、食べ過ぎたので少なくしましたが、デザートのお米入りプディングはボリュームがありました。
その日の夕食は、ショッピングセンターの中のレストランの一つ、日本食のお店を訪ねました。
ビールは、「アサヒ・スーパードライ」の瓶ビールです。
JAPAN'S No.1 BEEPREMIUMと書かれていました。
店内は、兜と招き猫、寿司ネタや寿司桶が懐かしいです。
注文したのは、「KAMIKAZE SUSHI」26.70ユーロです。
「KAMIKAZE」の意味は分かりません。
スープとサラダ、握りが3貫、巻寿司(鉄火巻き)6ヶ、串焼き5本のセットです。
まずは、サラダとスープ。
サラダと言ってもキャベツにトマト一切れ、スープは味噌汁かと思いましたが、
よく味わってみるとちょっと違います。似ているのは「味噌ラーメン」のスープ、どうやら出汁が違うようです。
お寿司は、普通にお寿司でした。
手羽肉、つくね、タマネギと鶏肉、鶏肉、ビーフチーズ巻き、それにライスがつきます。
握りの酢メシはジャポニカ米でしたが、ご飯はインディカ米でした。
鶏肉は、やはり固かったですね。
日本の焼き鳥とは違いますね。
つくねは形と味が違っていましたが、柔らかかったです。
ビールの「カールスバーグ」を追加しました。
いわゆるフランス料理とは程遠い2日目の食事でした。
ご馳走様でした。
続く
月曜日は一日、研修で座講、ランチは撮影を忘れました。
そして夜は、ホテルの近くのショッピングセンターへ。
その中にあるアラビア料理?のレストランに入りました。
注文したのは、14ユーロ90セントのセットメニューです。
まずはビール、「ハイネケン」の瓶ビールです。
お料理が来るまでは、パンでつなぎます。
前菜は、「トマトとモッツレラチーズ」、早い話が「カプレーゼ」ですね。
ここで白ワイン、シャルドネのカラフェをいただきました。
8ユーロです。
そしてメインは、「サーモンのタルタル」です。
サーモンのタルタルにはパクチーのような香草が入っていて、アラビア風というより、東南アジア風でした。
これにもポテトフライがたっぷりでした。
翌日の朝食を撮影しました。
ホテルでのビュッフェです。
クロワッサンとパン、スクランブルエッグにベーコンとハム。
それにミルクです。
食べた後ですが、フルーツとヨーグルトを食べました。
食後はコーヒーとカプチーノ、もちろんアメリカンはありませんでした(笑)。
火曜日のランチも研修先でもビュッフェです。
サラダと蒲鉾みたいな練り物と野菜、微発泡ミネラルウォーター、デザートです。
前日、食べ過ぎたので少なくしましたが、デザートのお米入りプディングはボリュームがありました。
その日の夕食は、ショッピングセンターの中のレストランの一つ、日本食のお店を訪ねました。
ビールは、「アサヒ・スーパードライ」の瓶ビールです。
JAPAN'S No.1 BEEPREMIUMと書かれていました。
店内は、兜と招き猫、寿司ネタや寿司桶が懐かしいです。
注文したのは、「KAMIKAZE SUSHI」26.70ユーロです。
「KAMIKAZE」の意味は分かりません。
スープとサラダ、握りが3貫、巻寿司(鉄火巻き)6ヶ、串焼き5本のセットです。
まずは、サラダとスープ。
サラダと言ってもキャベツにトマト一切れ、スープは味噌汁かと思いましたが、
よく味わってみるとちょっと違います。似ているのは「味噌ラーメン」のスープ、どうやら出汁が違うようです。
お寿司は、普通にお寿司でした。
手羽肉、つくね、タマネギと鶏肉、鶏肉、ビーフチーズ巻き、それにライスがつきます。
握りの酢メシはジャポニカ米でしたが、ご飯はインディカ米でした。
鶏肉は、やはり固かったですね。
日本の焼き鳥とは違いますね。
つくねは形と味が違っていましたが、柔らかかったです。
ビールの「カールスバーグ」を追加しました。
いわゆるフランス料理とは程遠い2日目の食事でした。
ご馳走様でした。
続く
海外のお店で、海苔を外にして巻く普通の海苔巻きがあると
なんか嬉しくなります(*^_^*)
by hatsune (2014-04-02 09:38)
フランスってすんごいカニカマ好きらしいですね。
by ぺこりん (2014-04-02 12:17)
ランチが結構タップリですね
これは午後の座学が苦しそうf^_^;)
by さる1号 (2014-04-02 16:58)
hatsuneさま、コメントを有難うございます。普通の鉄火巻きで良かったです。もちろん裏巻のメニューもありましたが(笑)。
ぺこりんさま、コメントを有難うございます。カニカマはメニューになかったと思いますが、練り物は好きかも…。
さる1号さま、コメントを有難うございます。二日目は、初日の反省を踏まえて少なくしたのですが、プディングは余計だったかも(笑)。午後は厳しかったです。
by newton (2014-04-05 22:35)