湯布院の創作菓子「ぷりんどら」を食す! [グルメ]
スーパーへ買い物に行ったところ、“九州・沖縄特集”を開催していました。
商品を物色していると美味しそうなデザート発見、早速購入しました。
大分県由布市の菊家の「ぷりんどら」です。
中身は読んで字のごとし、プリンをどら焼きで挟んだお菓子です。
ふんわりと甘めの生地にやや固めのプリンが入ります。
プリンは甘過ぎず、食感も舌に乗せるとホワッと広がる感じで美味しいです。
アッと言う間に一つ食べてしまいます。
食後のおやつ、ご馳走様でした。
他にも“九州・沖縄特集”で購入しましたので、追って紹介します。
商品を物色していると美味しそうなデザート発見、早速購入しました。
大分県由布市の菊家の「ぷりんどら」です。
中身は読んで字のごとし、プリンをどら焼きで挟んだお菓子です。
ふんわりと甘めの生地にやや固めのプリンが入ります。
プリンは甘過ぎず、食感も舌に乗せるとホワッと広がる感じで美味しいです。
アッと言う間に一つ食べてしまいます。
食後のおやつ、ご馳走様でした。
他にも“九州・沖縄特集”で購入しましたので、追って紹介します。
これで外周にホイップクリームがあれば最高だなぁ^^
by さる1号 (2014-05-24 05:58)
さる1号さま、コメントを有難うございます。自分もそう思います(笑)。プリンにクリーム、鉄板の組み合わせですね。
by newton (2014-05-24 23:00)
ああ、これ美味しそう。
小豆が苦手なので、このどら焼きはいいですねぇ(*^_^*)
ちなみに私はクリームがないほうが好きです。
by hatsune (2014-05-25 15:26)
hatsuneさま、コメントを有り難うございます。クリームの有る無しは賛否があるでしょうね。半分、つけてもらいましょう(笑)。
by newton (2014-05-27 15:43)