サンポー「高菜ラーメン」を食す! [グルメ]
「久留米とんこつラーメン」に続いて、九州・沖縄特集の第三弾は、サンポー「高菜ラーメン」です。
九州産の高菜を使用と誇らしげに書かれています。
細麺で、茹で時間2分も魅力です。
蓋をめくると細麺が姿を現します。
粉末スープと調味油、高菜を取り出します。
お湯を注いで、2分+30秒、調味油を入れてかき回し、高菜を乗せて完成です。
スープは濃厚なとんこつ味で、結構辛い味に仕上がっています。
高菜も味がシッカリとしていて、濃厚なとんこつスープに合います。
汗をたらしながら食べました。
お店であったら注文しますね。
スープも完食!
ご馳走様でした。
(九州・沖縄特集はこれで終了です)
博多の定宿近くに辛高菜を置いてあるラーメン屋があって
九州出張の時には食べます。カップ麺になったら
いつでも食べられてありがたい!情報感謝
by monkey (2014-05-25 13:57)
monkeyさま、コメントを有り難うございます。本物を食べてみたいです!
by newton (2014-05-27 15:02)