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サンポー「高菜ラーメン」を食す! [グルメ]

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「久留米とんこつラーメン」に続いて、九州・沖縄特集の第三弾は、サンポー「高菜ラーメン」です。





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九州産の高菜を使用と誇らしげに書かれています。





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細麺で、茹で時間2分も魅力です。






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蓋をめくると細麺が姿を現します。





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粉末スープと調味油、高菜を取り出します。

お湯を注いで、2分+30秒、調味油を入れてかき回し、高菜を乗せて完成です。





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スープは濃厚なとんこつ味で、結構辛い味に仕上がっています。






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高菜も味がシッカリとしていて、濃厚なとんこつスープに合います。
汗をたらしながら食べました。

お店であったら注文しますね。






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スープも完食!

ご馳走様でした。
(九州・沖縄特集はこれで終了です)

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コメント 2

monkey

博多の定宿近くに辛高菜を置いてあるラーメン屋があって
九州出張の時には食べます。カップ麺になったら
いつでも食べられてありがたい!情報感謝
by monkey (2014-05-25 13:57) 

newton

monkeyさま、コメントを有り難うございます。本物を食べてみたいです!

by newton (2014-05-27 15:02) 

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