「じゃこ豆腐」で一杯! [グルメ]
この日は地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
かなり遅い時間だったのですが、午前2時頃まで開いているので助かります。
まずは「ホッピー割り」です。
お通しは「枝豆」です。
肴は、「海ぶどう」です。
舌で押しつぶすとプチッとはじける感じがたまりません。
この食感は素敵です。
続いては、「じゃこ豆腐」。
揚げたてのじゃこが冷奴の上にたっぷりとかかり、かけられた胡麻油からは芳ばしい香りがします。
大好物です。
そして、悩んだ末に「鶏の唐揚げ」。
量は多い?と聞いたところ、200㌘だというので、妙に納得してしまいました。
夜も遅いし、ここで鶏唐はマズイのでは…と思ったのですが、口から「鶏の唐揚げ」と注文していました。
飲み物は「ハイボール」です。
〆に「アイス入りイチゴ」をいただきました。
次回は「鳥の唐揚げ」に注意です。
ご馳走様でした。
コメント 0