これも禁断の味?「牛タンとキノコのマヨネーズ炒め」で一杯! [グルメ]
この日は地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。
飲み物は、エビスの「ハーフ&ハーフ」、たまには変化球で入ります。
お通しは、「キュウリとオクラの浅漬け」と「ゴーヤと玉子のチャンプル」。
肴は、「冷やしトマト、ハーフサイズ」です。
塩とマヨネーズ、そのままの三通りで食べました。
マヨネーズはもちろん、塩も美味しかったです。
ここで、飲み物を「白ホッピー」に。
金宮のシャリ金です。
氷と違って、薄まらないのが良いですね。
そして、「石川産の岩牡蠣」。
身がプリッと、美味しかったです。
次は、「鎌倉の焼空豆」。
茹でた空豆を皮付きで食べると言うことを聞いたので、焼きなので皮付きで食べてみました。
歯ごたえがあって、焼きの空豆の皮付きは美味しかったです。
飲み物は、「角ハイ」です。
そしてメニューに見つけてしまったので…、
マヨラー垂涎?!「牛タンとキノコのマヨネーズ炒め」です。
牛タンはちょっと固めですが、キノコのコリコリとした食感と合わせて、なかなか良い感じです。
ハッキリ言って、マヨネーズで炒めるとどうなるか心配でしたが、意外とマイルドな味で、旨いです。
結構、いけました。
マヨネーズの味にもよるかもしれませんね。
もちろん完食!
仕上げに味噌汁をいただいて、ご馳走様でした。
マヨネーズ炒め、おいしそう~♪
マヨは何故こうも美味しいのだろう・・・・
by さる1号 (2014-06-03 08:09)
さる1号さま、コメントを有り難うございます。マヨネーズは材料はシンプルだけど、奥深いですね。小生もマヨもお酒も大好きです。
by newton (2014-06-04 15:59)