「豆腐の味噌漬け」で一杯! [グルメ]
この日は地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。
飲み物は、「ホッピー割り」です。
お通しは、「煮物」。
イカが美味しかったし、ボリュームもありました。
肴は、「豆腐ステーキ」。
鉄板の上で焼かれた揚げ出し豆腐の上に、野菜餡がかかっています。
揚げ出し豆腐は、周りはカリッとして、中は柔らかく、熱々で旨いです。
野菜餡もつまみになります。
そして、「鮎の塩焼き」。
初夏、先取りです。
続いて、「豆腐の味噌漬け」です。
食感は柔らかく、味噌には漬かりすぎず、豆腐に纏わせた感じです。
甘さのある味噌で肴になります。
飲みものは、「角ハイ」です。
肴は、「サツマイモのカリカリ揚げ」。
デザート感覚の甘いサツマイモが美味しいです。
飲み物は、「ジムビームのハイボール」です。
スッキリとしたバーボンハイボール、美味しいですね。
ご馳走様でした。
コメント 0