「ジュノベーゼ」で白ワイン! [グルメ]
この日は、東武東上線上板橋駅近くのイタリアン“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。
スタートの飲み物は、「ハートランド」の生ビール、渇いた喉に一気に流れます。
お通しは、「バケット」。
肴は、「茹でタコ」、プリコリッとした食感で美味しいですね。
そこで、白ワイン。
今回は、「マシエリ2012」です。
無ろ過の白ワインです。
香りは、酸味があり、梅酒のようですが、自然でワイルドな味わいです。
もう一杯は、「ゲヴェルツトラミネール」。
芳醇な香りと味わいの白ワインです。
メインのパスタは、「ジュノベーゼ」です。
プリプリなエビとアルデンテのパスタにジェノバソースが絡んで美味しいです。
白ワインをもう一杯。
「カサマッタ」です。
こちらは爽やかな白で、ジェノバソースを引き立てます。
〆はバーボン、この日は「メーカーズマーク」のオンザロックです。
つまみは「ちょこっとミックスナッツ」で〆ました。
ご馳走様でした。
ᖏ
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