会議室で飲む! [グルメ]
久しぶりに会社の会議室で飲み会がありました。
お酒は様々で、撮影はしていませんが、手作りの肴は撮影しました。
まずは、「パテ・ド・カンパーニュ」。
これは女性からの差し入れで、もちろん手作りです。
大変美味しかったです。
次回もお願いします。
その他は、いつものように簡単なつまみを作りました。
「ミニトマトのカプレーゼ」です。
平田牧場の「レバーペースト、ブルベリージャムのせ」です。
「ゴルゴンゾーラのドライフルーツのせ、蜂蜜かけ」
「かまぼこ、わさび漬け添え」
「生ハムメロン」&「生ハムゴールデンキィウィ」、メロンはもちろん、お安いメロンです。
「スモークサーモンの大葉とたまねぎ巻き」、味付けは塩とシーズニングです。
「豚モモハムのキムチ巻き」
「カマンベールチーズの洋ナシのせ、シナモンかけ、チャービル添え」
他にも、少しありましたが、撮影忘れです。
次回は、新しいメニューを増やしたいと思います。
この場を借りて、手伝ってくださった方へお礼を申し上げます。
有難うございました。
ご馳走様でした。
お酒は様々で、撮影はしていませんが、手作りの肴は撮影しました。
まずは、「パテ・ド・カンパーニュ」。
これは女性からの差し入れで、もちろん手作りです。
大変美味しかったです。
次回もお願いします。
その他は、いつものように簡単なつまみを作りました。
「ミニトマトのカプレーゼ」です。
平田牧場の「レバーペースト、ブルベリージャムのせ」です。
「ゴルゴンゾーラのドライフルーツのせ、蜂蜜かけ」
「かまぼこ、わさび漬け添え」
「生ハムメロン」&「生ハムゴールデンキィウィ」、メロンはもちろん、お安いメロンです。
「スモークサーモンの大葉とたまねぎ巻き」、味付けは塩とシーズニングです。
「豚モモハムのキムチ巻き」
「カマンベールチーズの洋ナシのせ、シナモンかけ、チャービル添え」
他にも、少しありましたが、撮影忘れです。
次回は、新しいメニューを増やしたいと思います。
この場を借りて、手伝ってくださった方へお礼を申し上げます。
有難うございました。
ご馳走様でした。
美味しそうな酒の肴が並んでますね~(*^_^*)
パテ・ド・カンパーニュ以外はnewtonさんがお作りになったのでしょうか。
by hatsune (2014-07-13 11:27)
これは、美味しそうな肴ですね!
いいですね、会議室飲み。(^^♪
by seawind335 (2014-07-13 15:48)
会議室で手作りの肴で宴会ってうらやましい!
by monkey (2014-07-13 21:35)
どれもとってもおいしそうですね!
私も雇ってください(^ ^)
by ぺこりん (2014-07-14 12:43)
hatsuneさま、コメントを有り難うございます。パテ・ド・カンパーニュ以外は、小生をはじめ、数人で作りました。買い出しとプロデュースは小生ですが…。
seawind335さま、コメントを有り難うございます。お安く上げるにはこれしか手はないようです。セッティングから後片付けまで、みんなの協力で行います。歳のせいか、最近は疲れます。
monkeyさま、コメントを有り難うございます。ほとんど手作りですので、参加者の協力がないとできません。お店が高いのが分かります。
ぺこりんさま、コメントを有り難うございます。ぺこりんさまには、是非、来ていただきたいですね。差し入れ、大歓迎です(笑)。
by newton (2014-07-14 16:06)