SSブログ

「おつまみ三種盛り合わせ」で一杯! [グルメ]

R0014642.jpg








この日は、東武東上線ときわ台駅近くの“BY”にお邪魔しました。






R0014626.jpg


まずは、ビール。「ハートランド」の小瓶です。






R0014629.jpg


肴は、「茄子と茗荷のせ冷や奴」。夏にピッタリ、美味しい肴です。


7月、8月は九州北部の日本酒特集です。






R0014632.jpg


そこではじめは、長崎県平戸市の福田酒造「福田 特別純米」。






R0014638.jpg


続いての肴は、「おつまみ三種盛り合わせ」です。






R0014639.jpg


「カブ辛み漬け」





R0014640.jpg


「豆アジ」





R0014641.jpg


「生ハムルッコラ」です。






R0014643.jpg


次のお酒は、佐賀県鹿島市の矢野酒造「肥前蔵心 無濾過生原酒」です。






R0014646.jpg


続いて、佐賀県唐津市の小松酒造「万齢 特別純米 無濾過生原酒」です。






R0014653.jpg


肴は、「枝豆と鞍掛豆の醤油麹漬け」。






R0014649.jpg


お酒は、佐賀県伊万里市の古伊万里酒造「古伊万里 前(さき) 純米 無濾過生原酒」です。






R0014661.jpg


肴は、「塩鶏 特製ネギだれかけ」。






R0014659.jpg


鶏肉が柔らかくて、ネギだれに合っています。






R0014662.jpg


続いて、長野県上伊那郡中川村の米澤酒造「新・今錦伝 純米 無濾過生 長野ウルトラC」です。
長野C酵母を使っているのでこのネーミングです。






R0014667.jpg


〆は、麦焼酎「山猿」のオンザロック。






R0014670.jpg


肴は、「クリームチーズの粕漬け」のハーフサイズです。


日本酒のハーフサイズが基本サイズになり、今宵も様々な種類の日本酒を楽しめました。



ご馳走様でした。



タグ:塩鶏 鞍掛豆
nice!(21)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 21

コメント 2

monkey

豆鯵可愛いですね。塩鶏もおいしそう。
いつもながら思わず画面に手が出ますね。
by monkey (2014-07-19 22:59) 

newton

monkeyさま、コメントを有難うございます。豆鯵は一口サイズで、美味しいです。最近は、少しずつつまみを食べたいと言う人が多いと言うことで、三種盛り合わせが出来たそうです。

by newton (2014-07-20 13:19) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。