「トウモロコシの唐揚げ」で一杯! [グルメ]
この日は地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは、「ホッピー」割りです。
お通しは、「枝豆」。
肴は、メニューで気になった「うなぎ肝焼き」。
肝の苦味が旨く感じます。
日本酒にすれば良かった。
でも、ホッピーにも合います。
そして、「うざく」。
うなぎ連発です。
蒲焼きときゅうり、合いますよね。
おまけのつなぎに、「マンゴー」をいただきました。
甘くて美味しかったです。
そして、「トウモロコシの唐揚げ」。
甘辛なタレが旨い!
蒸したり焼いたりとはちょっと違いますが、甘くて美味しいです。
飲み物は「角ハイ」です。
〆は、「柿の種ナッツ」。
バリバリポリポリ…。
デザートはいつもの「アイス入り冷凍イチゴ」。
ご馳走様でした。
うなぎうまそうですね。
私は”うなぎに合う酒”というものを買ったのですが、そもそもうなぎを買う金がないことに気づいて、途方にくれております。
by skekhtehuacso (2014-07-23 22:48)
skekhtehuacsoさま、コメントを有り難うございます。久しぶりに“うなぎ”を食べました。ご飯はありませんでしたが…。今年はうなぎの稚魚が豊漁という話もあるようで、安くなるのでしょうか?
by newton (2014-07-25 12:46)