「生ハム マンゴー」で白ワイン! [グルメ]
この日は、東武東上線上板橋駅近くの“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。
まずは、「ハートランド」の生ビールで喉を潤します。
お通しは、「バケット」です。
肴は、「生ハム マンゴー」です。
生ハムの上にマスカルポーネチーズが添えられ、甘い味わいのところへ、ペッパーとバルサミコ酢で全体を引き締めている感じで、旨いです。
生ハムメロンや生ハム無花果も良いですが、生ハムマンゴーも良いですね。
白ワインは、「マティス」です。
そして、メインは「ペンネ・アラビアータ」。
芯の残ったアルデンテのペンネが辛めのトマトソースと絡んで美味しいです。
ワインは、「カサマッタ」です。
〆は、バーボンの「エズラ・ブルックス」のオンザロック。
つまみは「ミックスナッツ」です。
この日も満足!
ご馳走様でした。
生ハムマンゴー! 生ハムメロンより好きです(⌒¬⌒*)
今日はダンナが飲み会なので、私は家で一人飲みするつもりですが
そう言ったらダンナは「どうせだったら昼から飲んだら?」と。
なんていいダンナなんでしょうw
by hatsune (2014-07-25 12:08)
hatsuneさま、コメントを有難うございます。生ハムと果物の組み合わせはいろいろありますね。昼から一人飲みを勧めてくれるなんて、良いですね。ワンちゃんを見ているだけでもお酒が進みますね。
by newton (2014-07-26 12:10)