「麩チャンプルー」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。
まずは、「ホッピー」割りです。
お通しは、「おでん風煮物」です。
肴は、「ホヤ酢」です。
この日限定で、宮城県竹浦からの直送だそうです。
小ぶりですが、苦味がほとんどなく、甘味もあって美味しいです。
そして、今回の「焼き枝豆」は、“湯上がり娘”です。
焼きたての香ばしい香りが食欲をそそります。
枝豆の甘味を強く感じます。
肴は、「うなぎ牛蒡」。
歯ごたえのある牛蒡にふっくらとしたウナギは、なかなかの相性ですね。
続いて、「麩チャンプルー」です。
豆腐とスパム、麩が入り、ゴーヤの苦味と合っています。
旨いです!
飲み物は、「角ハイ」です。
肴は、「サツマイモのカリカリ揚げ」。
甘いものが欲しくなったので注文です。
カリカリとしたサツマイモに角ハイが合います。
ご馳走様でした。
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