SSブログ

「麩チャンプルー」で一杯! [グルメ]

R0015215.jpg








この日は、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。





R0015199.jpg


まずは、「ホッピー」割りです。




R0015200.jpg


お通しは、「おでん風煮物」です。





R0015202.jpg


肴は、「ホヤ酢」です。
この日限定で、宮城県竹浦からの直送だそうです。
小ぶりですが、苦味がほとんどなく、甘味もあって美味しいです。





R0015204.jpg


そして、今回の「焼き枝豆」は、“湯上がり娘”です。




R0015205.jpg


焼きたての香ばしい香りが食欲をそそります。
枝豆の甘味を強く感じます。




R0015206.jpg


肴は、「うなぎ牛蒡」。




R0015208.jpg


歯ごたえのある牛蒡にふっくらとしたウナギは、なかなかの相性ですね。




R0015212.jpg


続いて、「麩チャンプルー」です。





R0015213.jpg


豆腐とスパム、麩が入り、ゴーヤの苦味と合っています。
旨いです!




R0015217.jpg


飲み物は、「角ハイ」です。




R0015218.jpg


肴は、「サツマイモのカリカリ揚げ」。
甘いものが欲しくなったので注文です。




R0015220.jpg


カリカリとしたサツマイモに角ハイが合います。

ご馳走様でした。



nice!(24)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 24

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。