「黒ごま麻婆ナス」で一杯! [グルメ]
この日は地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。
まずは、冷たいおしぼりでホッと一息つきます。
そして、ビール。
エビスの「生ビール」です。
お通しは、「カボチャのサラダ」と「冷たいゴーヤチャンプルー」です。
お通しでビールがなくなったので、シャリ金「ホッピー」割りです。
肴は、「サンマ刺身」。
今年、初めてのサンマの刺身かもしれません。
脂がのっていて、トロッとた食感で旨いです!
そして、厚岸産の「生牡蠣」。乳白色の身がプリプリとして、美味しいです。
肴は、「黒ごま麻婆ナス」です。
料理は冷製でした。
あまり辛くはなく、トマト風味の効いた麻婆ナスは美味しかったです。
次の飲み物は、「角ハイ」です。
〆に「ミックスナッツ」。
ご馳走様でした。
禁酒宣言は3日ともちませんでした。 くぅ~!!
by beny (2014-08-27 20:06)
冷製の麻婆ですか・・・う~んーー;)
アツアツで辛くてって感じの方がいいな
でもトマトの酸味が効いているのなら冷製もありかな
食べてみたいです
by さる1号 (2014-08-28 06:26)
全部ひえひえですね(^ ^)
by ぺこりん (2014-08-28 12:29)
benyさま、コメントを有難うございます。小生も週2日連続の休肝日が限度ですね。年に一度、人間ドックのときは3日になります(笑)。
さる1号さま、コメントを有難うございます。小生はアツアツの麻婆を期待していたのですが、冷製で驚きました。アツアツだとトマトの酸味をあまり感じなかったかもしれません。
ぺこりんさま、コメントを有難うございます。麻婆は冷製だったので、結果として、すべて冷たい食べ物&飲み物になりました。暑い日だったのでよかったかも…。
by newton (2014-08-30 13:40)