「ネギトロとアボカドのタルタル」で一杯! [グルメ]
この日は地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。
飲み物は、“シャリ金”ホッピーです。
お通しは、「カボチャの煮物とエリンギのマリネ」です。
肴は、「ざる豆腐」です。
次の肴は、「メヒカリのカリカリ揚げ」です。
食べやすい小ぶりなメヒカリで、頭からガブリ!
野菜もたっぷり、結構、食べ応えがありました。
飲み物は、「角ハイ」です。
次の肴は、「ネギトロとアボカドのタルタル」です。
アボカドの舌触りとネギトロの食感が合います。
海苔が良い香りで、ネギもアクセントになっていました。
角ハイをお代わりして、〆はナッツです。
ご馳走様でした。
ネギトロとアボカドは合いやすよね~
あっしもよくつまみにしやす(◎o◎)
by ぼんぼちぼちぼち (2014-09-25 12:39)
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有難うございます。トロッとした食感が良いですよね。お酒も選ばない肴ですね。
by newton (2014-09-26 19:08)