寿司のコースで一杯! [グルメ]
この日は、港区南麻布4丁目、天現寺交差点のところにある「意気な寿し処阿部 広尾別館」に飲み会でお邪魔しました。
30分ほど遅れていったので、すでに始まっていたので、追いつこうと猛ダッシュです。
まずは、「生ビール」をいただきます。
そして、「前菜2種」。
「牡蠣ぽん酢」、生牡蠣が美味しいです。
「刺身盛り合わせ」は、鰹、しめ鯖、ヒラメ、マグロ、ぼたん海老です。
これを食べて追いつきました。
焼き物は、「銀だらの西京焼き」です。
ここで日本酒、「鶴齢 特別純米酒」をいただきました。
次は、「松茸の土瓶蒸し」、初松茸でした。
そして、「フジツボと炙り明太子」。
フジツボは甘くて美味しいです。
炙り明太子はキュウリを添えて、海苔で巻いていただきました。
〆は「寿司盛り合わせ」。
マグロ、イカ
イクラ、ウニ、穴子です。
そして「アオサの味噌汁」、香りが良いですね。
お酒は、撮り忘れましたが焼酎のオンザロックを飲んでいました。
落ち着いた感じのお店でした。
ご馳走様でした。
コメント 0