「千代幻豚ラグーのシヴェ仕立てをペンネで」で一杯! [グルメ]
この日は、渋谷駅東口の宮益坂近くの“BONGOUT NOH(ボングウノア)”に友人とお邪魔しました。
階段を上った2Fにお店はあります。スタンディングとテーブル席があり、もちろんテーブル席に座りました。
飲みものは、まずはビール。長野県軽井沢町の「よなよなエール」です。
お通しは、「カボチャのスープ」と「セミドライトマトのオリーブオイル漬け」です。
そして「パン」です。
肴は、「ヒラメのカルパッチョ」です。
そして、「アボカドと蟹と胡桃マヨネーズのサラダ」です。
トロッとしたアボカドに蟹がアクセントになっています。
そこで、白ワインです。
北海道岩見沢市の「クリサワブラン2012」をチョイスしました。
北海道内中心に販売されているそうですが、東京のお店でも飲めるお店があり、そのひとつがここでした。ロッドが少ないので、すぐに売り切れてしまうそうです。
この2012年ものは、栃木県のココファーム&ワイナリーで醸造されたもので、ゲヴェルツトラミネール、ピノ・グリ、ピノ・ノワール、ケルナー、シルヴァナーの5種類をブレンドしています。
香りは軽やかで、スッキリとした酸味の旨いワインです。
次の肴は、「いろんなハムを少しずつ」です。
グアンチャーレやサラミなど、少しずつ楽しめました。
メインは、「千代幻豚ラグーのシヴェ仕立てをペンネで」です。
しっかりとした味なので、グラッパをいただきました。
シチリアの「ネロ・ダーヴォラ」です。
単一式蒸留器を使用しているそうで、香りの良いグラッパです。
〆には、お茶をいただきました。
ご馳走様でした。
2014-10-06 19:50
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