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「千代幻豚ラグーのシヴェ仕立てをペンネで」で一杯! [グルメ]

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この日は、渋谷駅東口の宮益坂近くの“BONGOUT NOH(ボングウノア)”に友人とお邪魔しました。


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階段を上った2Fにお店はあります。スタンディングとテーブル席があり、もちろんテーブル席に座りました。


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飲みものは、まずはビール。長野県軽井沢町の「よなよなエール」です。


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お通しは、「カボチャのスープ」と「セミドライトマトのオリーブオイル漬け」です。


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そして「パン」です。


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肴は、「ヒラメのカルパッチョ」です。


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そして、「アボカドと蟹と胡桃マヨネーズのサラダ」です。


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トロッとしたアボカドに蟹がアクセントになっています。

そこで、白ワインです。


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北海道岩見沢市の「クリサワブラン2012」をチョイスしました。
北海道内中心に販売されているそうですが、東京のお店でも飲めるお店があり、そのひとつがここでした。ロッドが少ないので、すぐに売り切れてしまうそうです。


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この2012年ものは、栃木県のココファーム&ワイナリーで醸造されたもので、ゲヴェルツトラミネール、ピノ・グリ、ピノ・ノワール、ケルナー、シルヴァナーの5種類をブレンドしています。
香りは軽やかで、スッキリとした酸味の旨いワインです。


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次の肴は、「いろんなハムを少しずつ」です。
グアンチャーレやサラミなど、少しずつ楽しめました。


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メインは、「千代幻豚ラグーのシヴェ仕立てをペンネで」です。


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しっかりとした味なので、グラッパをいただきました。


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シチリアの「ネロ・ダーヴォラ」です。


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単一式蒸留器を使用しているそうで、香りの良いグラッパです。

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〆には、お茶をいただきました。

ご馳走様でした。



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