日清「八王子ラーメン」を食す! [グルメ]
今年2度目の発熱で、具合が悪かったのですが、少し落ち着きました。
ということで、ラーメンネタです。
2013年10月21日に関東甲信越・静岡で限定発売されたの「八王子ラーメン」をスーパーで見つけて購入しました。
八王子ラーメンでまちおこしをしている「八麺会」が定めた3つの定義があります。
①「きざみタマネギ」入り
②「醤油ベースのタレ」
③「表面を覆っている油」です。
蓋をめくります。
2つの「かやく」、焼きのり、液体スープを取り出します。
麺は細麺です。
お湯を入れて4分+1分待ちます。
麺をほぐしてから、液体スープを入れて混ぜ合わせ、後入れかやく(きざみタマネギ」をいれ、焼きのりを飾ります。
スープは、醤油ベースで、結構濃厚です。
油が良いですね。
くどくはありません。
メンマはシコシコ、存在感があります。
スープも完食!
ご馳走様でした。
ということで、ラーメンネタです。
2013年10月21日に関東甲信越・静岡で限定発売されたの「八王子ラーメン」をスーパーで見つけて購入しました。
八王子ラーメンでまちおこしをしている「八麺会」が定めた3つの定義があります。
①「きざみタマネギ」入り
②「醤油ベースのタレ」
③「表面を覆っている油」です。
蓋をめくります。
2つの「かやく」、焼きのり、液体スープを取り出します。
麺は細麺です。
お湯を入れて4分+1分待ちます。
麺をほぐしてから、液体スープを入れて混ぜ合わせ、後入れかやく(きざみタマネギ」をいれ、焼きのりを飾ります。
スープは、醤油ベースで、結構濃厚です。
油が良いですね。
くどくはありません。
メンマはシコシコ、存在感があります。
スープも完食!
ご馳走様でした。
タグ:八王子ラーメン
コメント 0