「宮崎牛のローストビーフのスライス」で一杯! [グルメ]
この日は、西武池袋線練馬駅近くのHARUTAに久しぶりにお邪魔しました。
カウンター以外は、ほぼ満員でした。
まずは、「がぶ飲みジョッキでスパークリング」の白からです。
相変わらず飲みやすいスパークリングワインです。
肴は、「築地直送!!鮮魚のカルパッチョ」です。
カルパッチョは、サーモン、ホタテ、タコ、エビなどで、これで680円はお徳かも。
そして「パンの盛り合わせ」、280円です。
続いて、スペイン産「ソービニヨンブラン」ですが、やや苦みが残る白ワインです。
そして、「赤のスパークリングワイン」をいただきました。
ライトな赤で、どの肴とも合います。
肴は、「宮崎牛のローストビーフのスライス」、2枚で600円です。
ローストビーフと言えば、グレイビーソースですが、玉ねぎベースのタレ?で、ちょっと残念ですが、味はまずまず。
安いから…OKです。
次の肴は、「フリット」。
右はタン、中はマッシュルーム、左はカマンベールです。
薬味は、塩とピリ辛チリソースでした。
〆のお酒は、「ヒゲのハイボール」です。
お安く満足!
ご馳走様でした。
ジョッキでスパークリングにモリモリのカルパッチョ・・・たまらないです!
by ぺこりん (2014-10-21 12:18)
ローストビーフ、玉ねぎベースのタレだと甘いのかな
ならばタレなしの方がいいなぁ
by さる1号 (2014-10-22 07:17)
これはまた美味しそうな料理のお店ですね〜。
by たかおじー (2014-10-22 18:34)
ぺこりんさま、コメントを有難うございます。カルパッチョが思った以上にボリュームがあり、驚きました。
さる1号さま、コメントを有難うございます。タレが別の入れ物に入っていれば良かったのですが…。
たかおじーさま、コメントを有難うございます。お値段が安いので、まぁ許せちゃいます。魚は美味しいですよ。
by newton (2014-10-23 18:34)