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「クリームチーズのわさび漬け和え」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。

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飲み物は、「シャリ金ホッピー」割りです。

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涼しくなっても、氷の要らないシャリシャリになった金宮にホッピーは最適です。

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お通しは、「ポトフ」。
ジャガイモ、人参、ウィンナー、暖まりますね。


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肴は、「銀杏のGBS(ガーリック、バター、醤油)」です。
殻ごと炒めてあるので、塩煎り銀杏とは全く違った色です。


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殻は柔らかく、口で殻を割って、身を出して食べる感じです。
芳ばしい香りと味が旨い!


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続いて、「ブラウンマッシュルーム、塩三種添え」。


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ゆず塩や抹茶塩でいただきました。


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次は、「クリームチーズのわさび漬け和え」です。
クラッカーに乗せただけで、わさびの良い香りがします。


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わさび漬けがクリームチーズによって、まろやかな味わいに変身です。
ワインにも日本酒にも、何でも合いますね。


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飲み物は、「角ハイボール」です。


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ということで、肴は、「鶏の唐揚げ」、今流行の“ハイカラ”です。

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ハイボールに鶏の唐揚げは合いますね。

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おまけに、「チャンジャ」をいただきました。

ご馳走様でした。


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コメント 4

さる1号

クリームチーズのわさび漬け和えwクラッカー
この食べ方、いいですねー
凄くそそられます^^
by さる1号 (2014-10-25 06:29) 

月乃

こんにちは。

銀杏で、こんな食べ方があるなんて〜♪
面白いですね〜。(^_^)
by 月乃 (2014-10-25 20:50) 

seawind335

この銀杏は、インパクトありますね!
by seawind335 (2014-10-26 08:16) 

newton

さる1号さま、コメントを有難うございます。クリームチーズのわさび漬け和えは小生でも作れそうです。クリームチーズがマイルド感を出しています。

月乃さま、コメントを有難うございます。塩煎りに飽きた方向けです(笑)。

seawind335さま、コメントを有難うございます。見た目も味も、インパクトがありました。
by newton (2014-10-27 17:41) 

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