デザートは、「カフェ・アフォガード」! [グルメ]
この日は、東武東上線上板橋駅近くの“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。
本日のオススメメニューから選びます。
飲み物は、いまお安くなっている「アペロールソーダ」をいただきました。
輸入元がサントリーということで、アペロールソーダやアペロールスプリッツ」の造り方が裏ラベルに書いてありました。
お通しは、「バケット」です。
肴は、「生ハム」スモールサイズです。
この日は、赤か白かを選ぶと、マスター任せでお安くなる日でした。
そこで白ワイン、「ゲヴェルツトラミネール」、シッカリとした味のワインです。
次の肴は、「おぼれダコ」です。
茹でたタコに、塩、胡椒、オリーブオイル、イタリアパセリ、それにレモンをたっぷりと搾っていただきます。
シンプルだけど、美味しい一品です。
さらに白ワインは、「カサマッタ」です。
蒸留酒は、バーボンの「エズラブルックス」のオンザロックです。
つまみは「ミックスナッツ」です。
デザートもいただきました。
「カフェ・アフォガード」です。
バニラアイスにエスプレッソが美味しいですね。
ご馳走様でした。
(おまけ)
KFCのサンダースおじさんは、ハロウィン仕様になっていました。
おじさん、今日からはサンタクロースの衣装かな^^
by さる1号 (2014-11-01 06:48)
おはようございます(^_^)
生ハムやおぼれダコも美味しそうですね。海鮮好きなので
タコのマリネもよくいただきます(*^_^*)
3連休中はワイナリーへ行く予定ですので、ワインを
お土産に買いたいと思います~♪
by pooh (2014-11-01 07:50)
newtonさんおはようございます。
ゲヴェルツトラミネールはライチの味がしてスパイシーな感じと聞きましたがどうでしたか?
by ネオ・アッキー (2014-11-02 07:10)
さる1号さま、コメントを有難うございます。早くもサンタさんかもしれませんね。見なくっちゃ…。
poohさま、コメントを有難うございます。イタリア料理は海鮮ものが多いので馴染みやすいですよね。ワイナリー、良いですね。ブログを楽しみにしています。
ネオ・アッキーさま、コメントを有難うございます。甘いフルーティな香りはライチだったのでしょうね。スパイシーさもありますが、かなりシッカリとした味ですよ。
by newton (2014-11-02 22:00)