日清ラ王 Selection「鶏炊き白湯」を食す! [グルメ]
今年もあとひと月、年々、時が経つのが早くなっていきますね。
2014年11月4日発売の日清ラ王 Selection「鶏炊き白湯」をスーパーで見かけて購入しました。
“〆にごはんを入れて二度美味しい”という文字に惹かれました。
さらに“厚切り焼豚入り”も期待が持てます。
上蓋をめくり、かやく、粉末スープ、焼豚、そして調味オイルを出します。
そして、調味オイル以外を麺の上に乗せてお湯を注ぎ、5分+1分待ちます。
時間になって蓋を取り、良くかき混ぜ、さらに調味オイルを入れてかき混ぜて完成です。
まずはスープを飲んでみます。
鶏油の香りとトロミはありますが、スープはサッパリ目のです。
麺はもっちりとした食感で、コシがあります。
具は、シンプルに青ネギと焼豚ですが、焼豚は存在感があります。
そして、謳い文句でもある“ごはん”を投入です。
書いてあるので堂々と入れます。
トロミのある鶏の白湯スープにごはんが絡み、旨いですね。
胡椒などのピリッとしたアクセントがあると、味がもっと引き締まるかもしれません。
もちろん、スープも完食、ご馳走様でした。
2014年11月4日発売の日清ラ王 Selection「鶏炊き白湯」をスーパーで見かけて購入しました。
“〆にごはんを入れて二度美味しい”という文字に惹かれました。
さらに“厚切り焼豚入り”も期待が持てます。
上蓋をめくり、かやく、粉末スープ、焼豚、そして調味オイルを出します。
そして、調味オイル以外を麺の上に乗せてお湯を注ぎ、5分+1分待ちます。
時間になって蓋を取り、良くかき混ぜ、さらに調味オイルを入れてかき混ぜて完成です。
まずはスープを飲んでみます。
鶏油の香りとトロミはありますが、スープはサッパリ目のです。
麺はもっちりとした食感で、コシがあります。
具は、シンプルに青ネギと焼豚ですが、焼豚は存在感があります。
そして、謳い文句でもある“ごはん”を投入です。
書いてあるので堂々と入れます。
トロミのある鶏の白湯スープにごはんが絡み、旨いですね。
胡椒などのピリッとしたアクセントがあると、味がもっと引き締まるかもしれません。
もちろん、スープも完食、ご馳走様でした。
こんにちは。
コピーの「〆にごはん」とnewtonさんの「5分+1分」に
パソコンの前で騒いでいます。(w)
by 月乃 (2014-12-04 08:26)
月乃さま、コメントを有難うございます。「〆にごはん」のコピーは、イン・ザ・ライス派としては、嬉しいコピーですね。
by newton (2014-12-04 23:03)