「ペンネ・アラビアータ」で白ワイン! [グルメ]
いつの間にやら大晦日になってしまいました。
今夜は仕事で、上手くすすめば、終夜電車で帰れるのですが…。
ということに関係なく、いつものように綴ります。
この日は友人と、東武東上線上板橋駅近くの“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。
この日は予約で一杯だったようですが、時間が早かったせいか、まだ空いていました。
まずは、「カールスバーグ」の生ビールで乾杯です。
お通しは、「バケット」です。
肴は、「前菜盛り合わせ、自家製豚肩ロースハム添え」です。
手前のハムが「自家製豚肩ロースハム」です。
そのほか、生ハム、チーズが添えられます。
自家製ハムが美味しかったです。
ここで白ワインです。
シチリアの「プラネタ・ラ・セグレタ」です。
フルーティでフレッシュな美味しい白ワインです。
メインは、「豚フィレのグリーンペッパーソース」です。
炭火焼した豚フィレ肉をグリーンペッパーのソースでいただきます。
このソースが美味しいです。
撮り忘れましたが、バケットをお代わりして、ソースをすくって食べました。
そして、別なワインを一杯いただきました(多分、ゲヴェルツトラミネールだったと思います)。
ラストは、「ペンネ・アラビアータ」です。
芯の残ったアルデンテのペンネが好きです。
〆は、「グラッパ・デ・プロセッコ」。
5リットルのボトルもあとわずかとなりました。
マイグラスでチビチビいただきました。
ちょっと飲みすぎ、ご馳走様でした。
年が明けてからも、しばらくは前の年の話が続きます。
今年は大勢の方にご訪問とniceをいただき、有難うございました。
皆様のご健勝をお祈りいたします。
良いお年をお迎えください。
今年も色々とお世話になり、有難うございました。
来年もよろしくお願いします。
それでは、良いお年を!
by seawind335 (2014-12-31 18:55)
ペンネ・アラビアータ、最高ですね!
どうぞ、良いお年をお迎えください。
by なかえむ (2014-12-31 21:03)
☆最後までおいしそうな記事ですね~ ♡
本年もありがとうございました!
どうぞよいお年をお迎えくださいね~♪
by まき (2014-12-31 22:51)
seawind335さま、コメントを有難うございます。
ご訪問を有難うございます。
今年も宜しくお願い致します。
なかえむさま、コメントを有難うございます。
ペンネはつまみっぽく食べられるので好きなパスタです。
今年も宜しくお願い致します。
まきさま、コメントを有難うございます。
年明けの記事も食べものですよ(笑)。
今年も宜しくお願い致します。
by newton (2015-01-01 13:33)