〆のデザートは、「柿とクリームチーズの春巻き、アイス添え」! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。
カウンター席は、まだ空いていましたので座ります。
飲み物は、白の「ホッピー」セットです。
お通しは、贅沢にも、「あん肝ポン酢」。
トロッとした食感が旨いです。
肴は、「かに味噌甲羅焼き」。
濃厚なかに味噌で酒が進みます。
次は、「海鮮串焼き盛り合わせ」。
子持ちヤリイカ、小海老、、イイダコ
つぶ貝、鮪ねぎまです。
柚子胡椒がピリッとポイントですね。
次の肴は、「薩摩家の本格さつま揚げ」。
揚げたてで、チーズ入りが旨い!
飲み物は、「角ハイボール」。
そして、定番の「鶏の唐揚げ」。
ポン酢と甘酢、マヨネーズをつけていただきます。
鶏唐は旨いですね。
次は、ジャックダニエルの「ハイボール」です。
そして、テザートは「柿とクリームチーズの春巻き、アイス添え」。
柿とクリームチーズが合いますね。
〆は、「ジャックダニエル」のオンザロックです。
食べすぎ、飲みすぎ…、相変わらず反省ナシ(笑)。
ご馳走様でした。
鮟肝に蟹味噌の甲羅焼き、朝からたまらない画像に涎溢れまくりです^^;
柿にクリームチーズがあうんだ
柿はバターで焼いてから巻いてあるのかな
それとも干し柿なのかな
by さる1号 (2015-01-20 06:32)
さる1号さま、コメントを有難うございます。我ながら、朝見るのはつらいです(笑)。この時期なので、柿は干し柿だと思います。
by newton (2015-01-21 17:18)