SSブログ

〆のデザートは、「柿とクリームチーズの春巻き、アイス添え」! [グルメ]

RIMG2725.jpg





RIMG2691.jpg

この日は、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。

RIMG2694.jpg

カウンター席は、まだ空いていましたので座ります。


RIMG2692.jpg

飲み物は、白の「ホッピー」セットです。

RIMG2693.jpg

お通しは、贅沢にも、「あん肝ポン酢」。
トロッとした食感が旨いです。

RIMG2703.jpg

肴は、「かに味噌甲羅焼き」。

RIMG2704.jpg

RIMG2707.jpg

濃厚なかに味噌で酒が進みます。


RIMG2697.jpg 次は、「海鮮串焼き盛り合わせ」。
RIMG2698.jpg
子持ちヤリイカ、小海老、、イイダコ
RIMG2699.jpg
つぶ貝、鮪ねぎまです。
RIMG2702.jpg
柚子胡椒がピリッとポイントですね。
RIMG2713.jpg
次の肴は、「薩摩家の本格さつま揚げ」。
RIMG2715.jpg
揚げたてで、チーズ入りが旨い!
RIMG2716.jpg
飲み物は、「角ハイボール」。
RIMG2722.jpg
そして、定番の「鶏の唐揚げ」。 ポン酢と甘酢、マヨネーズをつけていただきます。
RIMG2719.jpg
鶏唐は旨いですね。
RIMG2723.jpg
次は、ジャックダニエルの「ハイボール」です。
RIMG2724.jpg
そして、テザートは「柿とクリームチーズの春巻き、アイス添え」。
RIMG2728.jpg
RIMG2729.jpg
RIMG2732.jpg
柿とクリームチーズが合いますね。
RIMG2730.jpg
〆は、「ジャックダニエル」のオンザロックです。 食べすぎ、飲みすぎ…、相変わらず反省ナシ(笑)。 ご馳走様でした。

nice!(35)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 35

コメント 2

さる1号

鮟肝に蟹味噌の甲羅焼き、朝からたまらない画像に涎溢れまくりです^^;
柿にクリームチーズがあうんだ
柿はバターで焼いてから巻いてあるのかな
それとも干し柿なのかな
by さる1号 (2015-01-20 06:32) 

newton

さる1号さま、コメントを有難うございます。我ながら、朝見るのはつらいです(笑)。この時期なので、柿は干し柿だと思います。
by newton (2015-01-21 17:18) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。