「トリッパのピリ辛トマト煮 京都玉子添え」で白ワイン! [グルメ]
この日は、西武池袋線桜台駅近くのイタリアン”CARO”にお邪魔しました。
まずは、「キール・ロワイヤル」で乾杯です。
スパークリングワインにカシス、甘酸っぱい食前酒、美味しいです。
肴は、「特製レバーペースト」。
野菜も添えられていて、盛り付けが美しいです。
ここで白ワインです。
イタリアの「ヴェルメンティーノ サルデーニャ12」のデキャンタをいただきました。
フルーティな香りと酸味が美味しい白ワインです。
次の肴は、「トリッパのピリ辛トマト煮 京都玉子添え」です。
柔らかく煮込んだトリッパ(牛の第二胃袋、ハチノス)が美味しかったです。
また、玉子を混ぜたトマトソースも美味しかったですよ。
次は、「生ハムとルッコラ、ハーフサイズ」です。
牛ヒレのマリネと砂肝が添えられていました。
これも美味しかったですね。
〆のバーボンは、「ブッカッーズ」のオンザロックです。
ナッツがなかったので、「コーヒー豆入りチョコ」をちょこっといただきました。
メニューも色々とあったので、また行きたいと思います。
ご馳走様でした。
昨日、手術が終わりました。右手が使えないので大変不便です。もう少し、在庫記事を投稿します。
ご心配のコメントを有り難うございます。
ブッカッーズ、いいですねぇ~!(*^^)v
by seawind335 (2015-01-31 23:54)
seawind335さま、コメントを有り難うございます。久しぶりのブッカッーズは美味でした。バーボンは美味しいですね。
by newton (2015-02-02 06:55)