SSブログ

「トリッパのピリ辛トマト煮 京都玉子添え」で白ワイン! [グルメ]

RIMG3009.jpg







この日は、西武池袋線桜台駅近くのイタリアン”CARO”にお邪魔しました。


RIMG3001.jpg

まずは、「キール・ロワイヤル」で乾杯です。
スパークリングワインにカシス、甘酸っぱい食前酒、美味しいです。

RIMG3002.jpg

肴は、「特製レバーペースト」。


RIMG3003.jpg

RIMG3004.jpg

野菜も添えられていて、盛り付けが美しいです。

ここで白ワインです。


RIMG3005.jpg

イタリアの「ヴェルメンティーノ サルデーニャ12」のデキャンタをいただきました。
フルーティな香りと酸味が美味しい白ワインです。


RIMG3006.jpg

次の肴は、「トリッパのピリ辛トマト煮 京都玉子添え」です。

RIMG3008.jpg

柔らかく煮込んだトリッパ(牛の第二胃袋、ハチノス)が美味しかったです。

RIMG3007.jpg

また、玉子を混ぜたトマトソースも美味しかったですよ。

RIMG3014.jpg

次は、「生ハムとルッコラ、ハーフサイズ」です。

RIMG3013.jpg

牛ヒレのマリネと砂肝が添えられていました。
これも美味しかったですね。


RIMG3017.jpg

〆のバーボンは、「ブッカッーズ」のオンザロックです。

RIMG3016.jpg

ナッツがなかったので、「コーヒー豆入りチョコ」をちょこっといただきました。

メニューも色々とあったので、また行きたいと思います。


ご馳走様でした。


昨日、手術が終わりました。右手が使えないので大変不便です。もう少し、在庫記事を投稿します。
ご心配のコメントを有り難うございます。

nice!(36)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 36

コメント 2

seawind335

ブッカッーズ、いいですねぇ~!(*^^)v
by seawind335 (2015-01-31 23:54) 

newton

seawind335さま、コメントを有り難うございます。久しぶりのブッカッーズは美味でした。バーボンは美味しいですね。
by newton (2015-02-02 06:55) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。